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Rezept: Chokocrossies

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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Frosties (ca. 250g) 
125 ggehackte Mandelnca. 0.69 €
Herbe- oder - Vollmilchkuvertüre 
(in handelsüblicher - Verpackung 2 1/2 st.) 
etwasKakaobutter 

Zubereitung:

Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch (extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, gibt man etwas Kakaobutter dazu, aber nicht viel, so dass die Kuvertüre nicht mehr so dickflüssig ist (also nicht über treiben). Die Kuvertüre vorher aus dem Wasserbad nehmen. Derweil röstet ihr die gehackten Mandeln (goldbraun). Nun temperiert ihr die Kuvertüre, d.h. sie wird solange kalt gerührt (nicht mit dem Mixer!!!) bis man noch etwas Wärme in der Kuvertüre spürt. Macht eine Probe, ob die Kuvertüre auch anzieht, wenn nicht, weiter runtertemperieren, wenn ja, alle Zutaten in die Kuvertüre und portionieren. Mit der Menge der Kuvertüre müsst ihr mal gucken, ich habe es immer nach meinem Augenmass gemacht.


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(*) Die Zubereitung von Chokocrossies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakaobutter  *   Mandeln - gehackt


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