Rezept: Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | getrocknete Mu-Err Pilze | |
200 g | Grüner Spargel | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
250 g | Tofu, kleine Stücke | ca. 1.24 € |
250 g | chinesische Eiernudeln oder - Spaghetti | ca. 0.00 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | frischer Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
100 g | Karotten, feine Streifen | |
200 g | Lauch, Ringe | |
100 g | Champignons, Scheiben | |
100 g | Mungsprossen | |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 TL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.06 € |
1 EL | frischer Koriander | ca. 0.59 € |
oder Petersilie, fein - gehackt |
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun frittieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren eine Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren eine Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugießen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen.
Mit den Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den |