Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art

Bild: Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGetrocknete Bohnen; Wachtel - Borlotti o. Kidney 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; zerdrückca. 0.04 €
4 dlBierca. 0.76 €
Worcestersauce 
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €
1 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.22 €
2 ELMilder Chili-Pulver 
1 TLGetrocknete rote Chillies - zerstoßen 
1 Msp.Getrockneter Thymian 
125 mlTomatensaft; (1)ca. 0.12 €
60 gFrühstückspeck in Streifen - geschnitten 
5 dlTomatensaft; (2)ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Aufgeschrieben Von

Zubereitung:

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, die Zwiebel hinzufügen und eine Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und vier Minuten mitbraten. Bier, Worcestersauce, Zucker, Senf, Paprika, Chili-Pulver und zerstoßene Chillies, Thymian sowie Tomatensaft (1) darunterrühren. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, umrühren. Alles in eine eingefettete, mit dicht schließendem Deckel versehene Form füllen. Den Speck auf die Bohnen geben, etwas Tomatensaft (2) dazugießen, zugedeckt zwei Stunden im Backofen garen.

Die Temperatur auf 130 Grad herunterschalten und die Bohnen noch fünf Stunden garen, bis sie weich sind. Immer wieder Tomatensaft dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Bohne Gemüse Hülse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   
Bodenseefelchen in der Folie gegrilltBodenseefelchen in der Folie gegrillt   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.40 €
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   


Mehr Info: