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Rezept: Ciabatta 2

Bild: Ciabatta  2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl Mehl 550 : - Hartwei engries Verhältnis 4 : 1ca. 0.48 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
10 gSalzca. 0.00 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
300 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
hat, mit Olivenöl einpinseln, den Teig hineingeben und seine
Oberfläche auch einpinseln. Die Schüssel in einer Plastiktüte in der
Küche über Nacht stehenlassen (ca. 6-10h). Den Ofen vorheizen auf
210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiß ist, die
Schüssel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stücke vom
Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert etwas
Übung). Mit der Sprühpistole mit Wasser einsprühen und ohne weitere
Gärzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 Minuten je nach dem, wenn
man nach knapp 10 Minuten den Ofen um etwa 10 Grad 'runterdreht, werden
sie etwas krosser bei etwas längerer Backzeit und gleicher Farbe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciabatta 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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