Rezept: Cima-di-rapa-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Teigwaren - z.B. Muscheln, Farfalle | |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
700 g | Cima di rapa | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Teigwaren in viel Salzwasser al dente kochen, dann gut abtropfen lassen und in einer Gratinform verteilen.
Karotten schälen und in lange Stifte schneiden. Kleine Karotten vierteln. Cima di rapa waschen, gelbe Blätter entfernen. Blätter in Streifen schneiden, Stengel in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken, in wenig Butter dünsten. Gemüse beifügen, andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Gemüse würzen, auf den Teigwaren verteilen, Bouillon darübergießen. Mit dem Käse bestreuen und der restlichen Butter übergießen. Im 250 oC heißen Ofen ein paar Minuten gratinieren, bis der Käse braun ist.
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