Rezept: Cipolle delikate
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kleine, flache weiße - Zwiebeln | |
0.5 l | Rotweinessig | ca. 2.15 € |
0.5 l | Olivenöl | ca. 3.19 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Salz | |
10 | Pfefferkörner | |
1 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut entfernen. In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgießen.
Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, dann die Zwiebeln zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Einweckgläser verteilen.
Den Sud nochmals ca. 20 Minuten reduzieren (einkochen) und dann siedendheiß über die Zwiebeln gießen. Gläser fest verschließen.
Man kann die Zwiebeln auch gleich heiß als Beilage servieren. Oder kalt als herzhafte Komponente zu gemischten Vorspeisen.
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