Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cipolle delikate

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine, flache weiße - Zwiebeln 
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €
0.5 lOlivenölca. 3.19 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Salz 
10 Pfefferkörner 
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut entfernen. In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgießen.

Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, dann die Zwiebeln zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.

Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Einweckgläser verteilen.

Den Sud nochmals ca. 20 Minuten reduzieren (einkochen) und dann siedendheiß über die Zwiebeln gießen. Gläser fest verschließen.

Man kann die Zwiebeln auch gleich heiß als Beilage servieren. Oder kalt als herzhafte Komponente zu gemischten Vorspeisen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cipolle delikate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Beilagen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackpflaumenauflaufBackpflaumenauflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.07 €
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   
Nivik - Kichererbsen mit SpinatNivik - Kichererbsen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   


Mehr Info: