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Rezept: Clafouti mit Kirschen und Quark

Bild: Clafouti mit Kirschen und Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarze Kirschen - entsteintca. 2.45 €

Guss:
3 Eierca. 0.77 €
375 gSahnequarkca. 1.64 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanilleextract 

Außerdem::
Butter - für die Formca. 0.20 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Maismehl darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begießen.

Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200 oC backen. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Clafouti mit Kirschen und Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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Kirsche Quark Warm


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