Rezept: Clafoutis im Glas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
125 g | Kirschenquark | |
1 EL | Kirsch; eventuell | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Kirschen | ca. 1.23 € |
6 Stück | mit Stiel zum - Ver ieren beiseite | |
gestellt, Rest entsteint |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten
Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.
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