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Rezept: Clafoutis im Glas

Bild: Clafoutis im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
125 gKirschenquark 
1 ELKirsch; eventuell 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gKirschenca. 1.23 €
6 Stückmit Stiel zum - Ver ieren beiseite 
gestellt, Rest entsteint 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Clafoutis im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisestärke


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