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Rezept: Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet

Bild: Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinsfiletca. 2.00 €
200 gCocobohnen 
100 gKarotteca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Selleriestange 
2 ELErdnussöl oder - Traubenkernöl 

MARINADE
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Für die Marinade in einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Sojasauce mit Sambal Oelek, Zucker und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen und die Sesamsamen beifügen. Schweinsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen. Zudecken und im Kühlschrank zwanzig bis dreissig Minuten ziehen lassen.

Cocobohnen rüsten und in dreieckige Stücke schneiden. Von der Karotte mit dem Sparschäler Streifen abziehen. Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. Von der Selleriestange die Blättchen für die Garnitur wegschneiden, die Stange abfädeln und in feine Scheibchen schneiden.

Die Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und bereitstellen.

Im Wok oder in einer großen Bratpfanne das Öl gut erhitzen. Das Fleisch unter ständigem Wenden kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Nacheinander die Cocobohnen, Karottenspäne, Stangenselleriescheibchen und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren zusammen knackig braten. Fleisch und Marinade zum Gemüse mischen und nochmals aufkochen. Falls nötig mit Sojasauce und Sambal Oelek nachwürzen. Anrichten und mit den Stangensellerie-Blättern garnieren.

Dazu passt Rundkornreis mit Gerste: Am Vortag eine Handvoll Gerstenkörner einweichen. Reis und abgetropfte Gerste in eine Pfanne geben und zweifingerbreit mit Wasser bedecken. Aufkochen, salzen, umrühren und bedeckt auf niedrigster Kochstufe quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.

Tipp: Sie können das Fleisch auch durch Brätkügeli ersetzen (nicht marinieren) und die gerösteten Sesamsamen am Schluss darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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