Rezept: Zwiebelpizza mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Als Belag: | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Tomaten - Abtropfgewicht etwa 240 g | ca. 0.85 € |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
250 g | mittelalter Gouda - gerieben | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Für den Belag Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und abkühlen lassen.
Den Teig in einer geölten Fettpfanne ausrollen, abgetropfte Tomaten darauf verteilen, Hackfleisch und Zwiebeln darübergeben. Mit Kräutern und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der unteren Schiene ca. 20 bis 30 Minuten backen.
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