Rezept: Zwiebelpizza mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 € Kosten Portion: 1.95 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Als Belag: | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 3.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Tomaten - Abtropfgewicht etwa 240 g | ca. 0.85 € |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
250 g | mittelalter Gouda - gerieben | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Für den Belag Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und abkühlen lassen.
Den Teig in einer geölten Fettpfanne ausrollen, abgetropfte Tomaten darauf verteilen, Hackfleisch und Zwiebeln darübergeben. Mit Kräutern und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der unteren Schiene ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die |