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Rezept: Zwiebelpizza mit Hackfleisch

Bild: Zwiebelpizza mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 mlWasserca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Als Belag:
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gHackfleischca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)Tomaten - Abtropfgewicht etwa 240 gca. 0.85 €
Rosmarinca. 0.03 €
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
250 gmittelalter Gouda - geriebenca. 1.25 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

Für den Belag Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und abkühlen lassen.

Den Teig in einer geölten Fettpfanne ausrollen, abgetropfte Tomaten darauf verteilen, Hackfleisch und Zwiebeln darübergeben. Mit Kräutern und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der unteren Schiene ca. 20 bis 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelpizza mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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