Rezept: Cognac-Ringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
360 g | Mehl | ca. 0.23 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
Zum Garnieren: | ||
50 g | Mandeln, grob gehackt | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterheben und cremig aufschlagen. Die Teigmasse muss so cremig sein, dass man sie mit einer Teigspritze spritzen kann. Wenn der Teig zu fest ist, gibt man etwas mehr Cognac dazu.
Die Teigmasse in den Spritzbeutel oder eine Teigspritze füllen und auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier belegt) Ringe und andere Formen spritzen, mit grob gehackten Mandeln bestreuen.
Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten hellbraun abbacken und auf dem Blech etwas abkühlen und fest werden lassen, sie zerbrechen leicht. Danach vorsichtig lösen, runter nehmen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.
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