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Rezept: Cognac-Trauben-Torte

Bild: Cognac-Trauben-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform 26cm:

5 Eierca. 1.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
100 gRaspelschokolade (Vollmilch) 
4 TLZucker Ahornsirup 
50 mlWasserca. 0.00 €
40 mlCognacca. 0.74 €
Backpapier - für die Form 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
750 gWeintrauben ohne Kerne 
Evtl. einige Blättchen - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.

2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Nüsse, die Hälfte Schokoraspel und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und etwa 45 Minuten backen.

3. Den Zucker mit dem Cognac und dem Wasser vermischen und den noch heißen Boden damit tränken, kalt werden lassen.

4. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Die Hälfte Raspelschokolade untermischen, auf dem Boden und rundum berstreichen, die übrigen Raspeln rundum an die Seiten drücken. Die Trauben abzupfen, waschen, gut trockentupfen und auf der Sahne verteilen.

Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Cognac-Trauben-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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