Rezept: Coke Potato Salad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Cola | ca. 0.32 € |
125 g | Rucola - (Rauke) | ca. 0.66 € |
8 | Kirschtomaten | |
Für das Dressing: | ||
200 ml | Cola | ca. 0.22 € |
100 g | Sesamöl | ca. 1.44 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zur Dekoration: | ||
Cherrytomaten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in breite, dicke Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen und von beiden Seiten anbraten. 3 EL (Coca-) Cola dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Nach und nach die restliche Cola hinzufügen. Dabei die Kartoffeln mehrmals wenden und insgesamt 10-15 Minuten braten, bis sie schön braun sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Für das Dressing Cola, Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, Senf, Salz und Pfeffer gut verquirlen, am besten in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Kartoffeln, Rucola, Tomaten in einer Schüssel anrichten. Das Dressing über den Salat geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Dekotipp: Die Kartoffeln auf der Tellermitte verteilen, restliche Salatzutaten um die Kartoffeln legen und mit Cherrytomaten dekorieren.
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