Rezept: Com Chien Thap Cam, Vietnamesischer Fried Rice
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Gekochter grüner Reis; (**) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Erdnussöl Kleine Würfel - von: | |
4 | Schalotten - (1) | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Stk 20 cm Schweinsbratwurst | |
250 g | Gewürfelte Bratenreste | |
150 g | Karotten; fein gewürfelt | |
150 g | Grüne Bohne fein - gewürfelt | |
150 g | Stangensellerie fein - gewürfelt | |
5 | Schalotten; (2) in Scheiben | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 dl | Hühnerbrühe | ca. 0.42 € |
2 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Korianderblätter |
Zubereitung:
(*) für 6 bis 8 Personen.
Grüner Reis:
Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.
Reiskörner trennen. Eier mit Salz aufschlagen. Schalotten (1) in 2/5 vom Öl anbräunen, Eimasse zufügen, zu "Rührei" rühren. Auf Teller geben.
Zwiebel und Knoblauch in 2/5 vom Öl anbraten. 1 cm große Wurststücke und Bratenreste zufügen. Anbraten. Gemüsewürfel dazu geben, 3 Minuten garen.
Schalotten (2) in restlichem Öl anbraten, Reis untergeben. Erhitzen, stets wenden. Würzen. Mit Hühnerbrühe und Zucker binden. "Rühreier", Fleisch und Gemüse untermengen.
Heiss, mit Pfeffer und Koriander bestreut, auftragen.
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