Rezept: Conejo en Salmorejo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen (etwa 1 kg) | |
5 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.45 € |
Petersilie, Oregano und - Thymian | ||
1 | Kanarische Pfefferschote / - Chili | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 TL | Weinessig | ca. 0.02 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
Rosinen | ||
Mandeln (blanchiert) |
Zubereitung:
Das Kaninchen in mittelgroße Stücke schneiden.
Für den Salmorejo die Knoblauchzehen häuten und in einem Mörser mit grobem Salz zerstoßen. Petersilie, Oregano, Thymian, die entkernte, klein geschnittene Pfefferschote, Öl und Weinessig zugeben. Alles gut miteinander im Mörser verarbeiten.
Die Paste in einem weiten Topf mit Weißwein auffüllen und das Kaninchen über Nacht in dieser Marinade ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Kaninchen herausnehmen. Die Stücke in etwas heißem Olivenöl anbraten. In einen weiten Topf legen und mit dem Salmorejo übergießen. Das Kaninchen in der Sauce garen und nach Geschmack noch etwas Wasser oder Wein zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit nach Belieben Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Dazu Papas arrugadas reichen: Kleine Kartoffeln in sehr salzigem Wasser (entsprechend Meerwasser!) gar kochen. Abgegossen noch einige Minuten auf die heiße Platte / kleinste Flamme stellen, damit sie trocknen und runzelig werden. Zwischendurch schwenken. Heiss servieren und mit der Schale essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Austernpilze mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 13.20 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von |