Rezept: Coniglio Alla Ligure Kaninchen auf Ligurische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
Olivenöl extra vergine | ||
3 Zweig(e) | Tymian | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Kleine schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Stücke zerlegen. Zwiebel vierteln, Knoblauch hacken und zusammen mit den Pinienkernen und den Kaninchenteilen in Olivenöl anbraten.
Die Hitze reduzieren, Thymian, Rosmarin und Lorbeer hinzufügen. Salzen und pfeffern. Einige Minuten schmoren lassen.
Mit Wein übergießen und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen, bis der Wein eingekocht ist. Die Fleischbrühe hinzufügen und weitere 40 bis 50 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Zum Schluss die Oliven hinzugeben.
Brot dazu reichen.
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