Rezept: Consomme mit Markklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN | ||
500 g | Rindfleisch zum Kochen | ca. 13.15 € |
2 Bund | Suppengemüse | |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
100 g | Rindermark | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
etwas | Frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf legen. Etwa 2 l kaltes Wasser angießen. 1 Bund Suppengemüse putzen und grob zerkleinern, mit 1 El Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt dazugeben.
2. Zum Kochen bringen, dann etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Brühe abseihen und erkalten lassen.
3. Die Brühe mit dem Hackfleisch, dem zweiten Bund Suppengemüse (ebenfalls geputzt und zerkleinert) den restlichen Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt erneut kalt aufsetzen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
4. Das Rindfleisch fein würfeln und in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze auslassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen.
5. Rindermark, Ei, Semmelbrösel und 1 El Petersilie verrühren, kräftig würzen und zu Klößchen formen. Die Consomme abseihen, wieder aufkochen und abschmecken, die Klößchen darin ziehen lassen.Mit Petersilie bestreuen.
: Ideen für andere Einlagen
: Sehr schmackhaft in der würzigen Consomme sind : vielerlei feine Einlagen. Bereiten Sie zum Beispiel : lockere Grieß Kräuter klößchen oder kleine Käse- : Windbeutel zu.
: Was ist eine Consomme?
: Eine Consomme ist eine kräftige, klare Brühe. : Dafür wird einfache Fleischbrühe ein zweites : Mal mit Fleisch und Suppengemüse kalt aufgesetzt : und erneutbei schwacher Hitze gekocht,die Brühe : wird dadurch kräftiger, Verdoppelt man die Fleisch- : menge, nennt man das würzige Ergebnis Consomme : double.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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