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Rezept: Coq au Vin - Variation 7

Bild: Coq au Vin - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Kräutersalz 
125 gdurchw. Speckca. 1.25 €
500 gkleine Zwiebelnca. 1.33 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
5 ELWeinbrandca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
2 ELSaucenbinder - oder Mehlca. 0.10 €

Zubereitung:

Poularde in Portionsstücke teilen, leicht mit Kräutersalz einreiben. Speckwürfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 ausbraten, die Speckstückchen herausnehmen. In dem Fett die Poulardenstücke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen. Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und Gewürze zugeben, Hähnchenteile zurück in den Schmortopf geben, mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzünden (flambieren). Anschließend mit Brühe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder verquirlt wurde, auffüllen. Den Topf schließen, im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Zubereitungszeit : : 85 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Coq au Vin - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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