Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coq au Vin - Variation 9

Bild: Coq au Vin - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAubergineca. 1.00 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.2 kgHähnchenca. 2.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKräuter d. Provence, getr. 
0.25 lRotwein, trockenca. 0.66 €
200 gPaprikaschoten, rot + grün 

Beilage
1 Baguette 

Zubereitung:

Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz , Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, herausnehmen. Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im heißen Bratfett anbraten. Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit zum Hähnchen geben und mitschmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Baguette dazu reichen.

Die Anzahl der Portionen wurde stark ünerschätzt, der Bedarf an Knoblauchzehen stark unterschätzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coq au Vin - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Baguette  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellenfilets mit MandelnForellenfilets mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.00 €   EU-Bio: 25.60 €   Demeter: 25.83 €
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren   
Geröstete KuttelnGeröstete Kutteln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.75 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Spinatwähe - Variation 1Spinatwähe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 6.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz   


Mehr Info: