Rezept: Cornichons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | kleine Einlegegurken | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
3 EL | Gurkeneinmachhilfe nach | |
Vorschrift | ||
80 g | weiße Pfefferkörner | ca. 2.52 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Schalotten oder Zwiebeln, | ca. 0.10 € |
grob gehackt |
Zubereitung:
Gurken gut säubern und einige Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehemn und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heißen Sud begießen. Abdecken und 3 Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
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