Rezept: Court Bouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
1 Flasche(n) | trockener Weißwein | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 | Limette, gepresst | ca. 0.10 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Hummer (500 g) |
Zubereitung:
Das gesamte Gemüse grob würfeln und dann salzen, anschließend 60 Minuten im Wasser köcheln lassen Dann Wein und übrige Gewürze zugeben und weitere 30 Minuten ziehen lassen, damit die Brühe Geschmack annimmt
Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in die sprudelnd kochende Brühe geben (wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)")
Anschließend die Temperatur herunterschalten und ihn in ganz leicht köchelndem Wasser circa 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit |