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Rezept: Courtine’s Zimtpferdebraten

Bild: Courtine’s Zimtpferdebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgPferdebratenca. 13.20 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebeln; fein gescheibelt 
1 Karotte; in Rädli 
2 Selleriestangen; gehackt 
1 Bouquet garni 
2 Tomaten; geschält und - - entkernt, grob gehacktca. 0.64 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem ofenfesten Bräter heiß machen, Fleisch darin gut anbraten.

Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln lassen. Dann abdecken und im heißen Ofen (so um die 250 °C) während 25 Minuten braten.

Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.

Dazu: Reis, Polenta oder Gemüsepüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Courtine’s Zimtpferdebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pferdefleisch - Braten  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


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