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Rezept: Cranberry-Likör

Bild: Cranberry-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gFrische Cranberries (oder - Preiselbeeren) 
650 mlRotwein - z. B. Beaujolaisca. 4.32 €
4 Vanilleschotenca. 7.98 €
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
Sternanisca. 0.02 €
6 Gewürznelken 
400 gbrauner Kandisca. 1.35 €
300 mlWodkaca. 2.14 €

Zubereitung:

Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz pürieren. Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen. Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n einen zweiten Topf sieben, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren. Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen, verschließen, 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.


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