Rezept: Cranberry-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Frische Cranberries (oder - Preiselbeeren) | |
650 ml | Rotwein - z. B. Beaujolais | ca. 4.32 € |
4 | Vanilleschoten | ca. 7.98 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
6 | Gewürznelken | |
400 g | brauner Kandis | ca. 1.35 € |
300 ml | Wodka | ca. 2.14 € |
Zubereitung:
Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz pürieren. Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen. Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n einen zweiten Topf sieben, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren. Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen, verschließen, 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
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