Rezept: Creamed Corn - Sahnemais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Kolben Zuckermais | |
1.5 l | Entfettete Hühnerbrühe, - vor ugsweise selbstgemacht | ca. 0.13 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz und frisch gemahlener - weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Als Kind habe ich mich quasi von Creamed Corn aus der Dose ernährt bis ich erfuhr, dass hausgemachter Sahnemais noch besser ist! In der letzten Augustwoche sind die Maiskolben am süßesten und damit geeignet, mein damaliges Leibgericht zu kochen. Seine zarte Konsistenz erhält er durch das Pürieren und die Zugabe von etwas Sahne. Die ganz zum Schluss zugegebenen ganzen Körner sorgen für eine körnige Struktur. Creamed Corn schmeckt köstlich zu Hackbraten und Kartoffelpüree.
1. Maiskolben schälen, Körner sorgfältig ablösen und Kolben aufbewahren. Beiseite stellen.
2. Die Brühe in einem großen schweren Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, die Kolben zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Kolben herausnehmen und wegwerfen.
3. Maiskörner und Zucker in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, teilweise abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Körner sehr zart sind. Mit einem Schaumlöffel eine Tasse (250 g) Mais aus der Brühe heben und beiseite stellen.
4. Den restlichen Mais zusammen mit der Brühe nach und nach in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Das Püree, die beiseite gestellten Maiskörner, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bördeländisches Zwiebelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.09 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 12.79 € Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. |