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Rezept: Crema di anguria - Wassermelonencreme

Bild: Crema di anguria - Wassermelonencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Wassermelone von ca. 5 kg 
100 gZucker pro Liter Melonensaft 
80 gStärkemehl pro Liter - - Melonensaftca. 0.09 €
80 gKandierter Kürbis 
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
Jasminblüten 

Zubereitung:

Mit den Jasminblüten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf gießen, den Zucker, das in einer kleinen Schale in Melonensaft aufgelöste Stärkemehl und den Jasminaufguss hinzufügen. Auf das Feuer stellen und immer rühren, bis die Flüssigkeit eindickt. Ausschalten, die Creme in Schälchen gießen und abkühlen lassen.

Die kandierten Kürbisstreifen und die bittere Schokolade in kleine Stückchen schneiden und auf die Schälchen streuen.

Eine Süssspeise für den Sommer, mit herrlichem Duft. In Palermo wird sie auch zum Füllen von Kuchen aus Mürbeteig verwendet.


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(*) Die Zubereitung von Crema di anguria - Wassermelonencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wassermelone


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Kalt Süßspeise Schokolade Sizilien Wassermelone


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