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Rezept: Creme Anglaise

Bild: Creme Anglaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gZuckerca. 0.37 €
8 Eigelbca. 0.68 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Citronen - grün 

Zubereitung:

Die Eigelb und der Zucker werden in einer Schüssel solange verrührt
bis die Masse weiß wird. Man bringt die Milch mit den in Scheiben
geschnittenen Citronen zum Kochen, entfernt die Citronenscheiben und
giesst das Ganze zur Zucker/Ei-Masse. Nun wird die flüssige Masse
durch ein feines Tuch in eine Casserole geseiht und bei schwacher
Hitze gerührt, ohne das es dabei zum Gerinnen kommen darf. Es wird
solange erhitzt bis die Masse die richtige Konsistenz hat. Nun lässt
man die Creme mit einem Tuch abgedeckt abkühlen.

Dazu schmecken Früchte oder auch ein Reispudding aus der Camarque.
Man reicht einen trockenen, gut gekühlten Sekt dazu.


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(*) Für diese Version von Creme Anglaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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