Rezept: Crème fraîche-Orangen-Waffeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
Rührteig | ||
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Päckchen Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Außerdem | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
0.5 | Päckchen Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht | |
Speiseöl |
Zubereitung:
Rührteig: Creme fraiche in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker., Orangenfrucht, Salz zufügen und mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe alles zu glatter Masse verrühren. Eier einzeln jeweils ½ Minute unterrühren.
Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Waffeleisen erhitzen., leicht fetten und kleine Teigmengen zu goldbraunen Waffeln backen.
Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Orangenfrucht steif schlagen und zu den Waffeln servieren. Statt Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht = abgeriebene Orangenschale
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