Rezept: Creme Vichyssoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.375 l | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 Tropfen | Tabascosauce | ca. 0.07 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten grünen Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser |