Rezept: Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Papayas | |
2 | Khakifrüchte | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 Pack. | Grüner Tee Vanille | |
1 TL | Agar-Agar oder; ca. - 4 Blatt weiße Gelatine) | ca. 0.13 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Einige Beere und - frische Min e um Garnieren | ||
1 EL | Staubzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben.
Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen Rand von etwa 5 mm ausstechen.
Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.
Inzwischen 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee in einen Topf geben und abkühlen lassen.
Agar-Agar nach Packungsanweisung in den kalten Tee einrühren.
Ausgeschabtes einer Vanilleschote und den Zucker dazu geben und das Ganze erwärmen.
Die Flüssigkeit in den Mixbecher gießen und mit den Früchten pürieren. Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und die geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Die Creme in die vorbereiteten Fruchthälften füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden stocken lassen. Die Creme in den Früchten anrichten und nach Belieben mit einigen Beeren und frischer Minze garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.
* = für vier bis sechs Portionen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach |