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Rezept: Cremespeise aus Kichererbsenmus

Bild: Cremespeise aus Kichererbsenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 ggekochte Kichererbsenca. 0.99 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
100 mlfrischer Zitronensaftca. 99.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
150 gungezuckerter Tachi 
evtl. etwas - Kichererbsenwasser 
feingehackte, frische - Petersilie 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
Kichererbsenwasser regulieren und salzen.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der
Petersilie garnieren.

Varianten:

Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.
250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen
Oliven garnieren.

Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
ersetzt werden.

Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Cremespeise aus Kichererbsenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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