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Rezept: Cremige Tomatensuppe

Bild: Cremige Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gTomatenfruchtfleisch in - Stückchen 
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 TLgetrocknetes Basilikum 
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €
1 Handvoll Frische Basilikumblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Wein, Salz und das getrocknete Basilikum zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Blender oder mit dem Pürierstab mit der sauren Sahne cremig pürieren. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem grünen Pfeffer zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt warm und kalt.

Tipp: Statt Rotwein können Sie auch Tomatensaft verwenden.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 287 kcal. 6% Eiweiß. 74% Fett. 20% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 87 kcal pro 100 g.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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