Rezept: Cremige Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Tomatenfruchtfleisch in - Stückchen | |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
1 TL | getrocknetes Basilikum | |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 TL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 Handvoll | Frische Basilikumblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Wein, Salz und das getrocknete Basilikum zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Blender oder mit dem Pürierstab mit der sauren Sahne cremig pürieren. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem grünen Pfeffer zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt warm und kalt.
Tipp: Statt Rotwein können Sie auch Tomatensaft verwenden.
Nährwertsangaben pro Portion: ca. 287 kcal. 6% Eiweiß. 74% Fett. 20% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 87 kcal pro 100 g.
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