Rezept: Crepes - Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Gehäufter Tl Puderzucker | |
Abger. Schale von 1/4 - unbeh. Zitrone | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des
Elektrischen Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben und gut
unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den
Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und
mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crepesteig vor den Braten
durchrühren. Etwas Teig in die Pfanne geben und einen hauchdünnen
Crepes darin von beiden Seiten braten. Zum Wenden ein breites Messer
oder eine Palette nehmen.
Die anderen Crepes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten
Backofen bei 50Grad (Gas Stufe 1) zwischen zwei flachen Tellern
aufgetuermt bis zum servieren warm halten.
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