Rezept: Crepes auf der Platte gebacken (Niederbretagne)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
125 g | Butter; zerlaufen | |
1 Glas | Rum | |
Milch - lauwarm | ||
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten nach und nach mit der Milch verrühren. Der Teig soll ziemlich flüssig sein. Die zerlaufene Butter beigeben. Die Platte leicht einfetten. Den Teig daraufgeben und verteilen. Bei relativ starker Hitze backen und die Crepe goldbraun werden lassen. mit Hilfe des Wendemessers auf die andere Platte umdrehen und fertigbacken. (Anfänger sollten die 2. Platte nicht so heiß werden lassen). Diese Crepe soll hauchdünn und schön knusprig ("kraz") sein.
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