Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel

Bild: Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Marinade (*):
250 gSahneca. 1.36 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 ml(-20) weißer Balsamicoca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Füllung (**):
1 kgSpargelca. 10.98 €
10 Scheibe(n)roher Schinken 
250 gCrème fraîche oder saure - Sahne 

Teig (10 Crêpes):
90 gMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
25 gButterca. 0.17 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Erst die Marinade zubereiten. Dazu Balsamico, Sahne und Fruchtsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch und gehackter Zwiebel abschmecken. Dann den Spargel in heißem Wasser - wie gewohnt - so lange kochen, bis er bissfest ist. Stangen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spargel mit der Marinade übergiesen und 24 Stunden kaltstellen.

Am nächsten Tag den Teig zubereiten: Mehl und ein Ei plus Zucker und einer Prise Salz in eine Schlüssel geben. Alles verrühren und langsam die Milch dazugeben. Dann die Butter schmelzen, hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig ensteht.

Aus dem Teig ca .10 Crêpes backen, etwas auskühlen lassen, mit Creme fraiche (eventuell mit etwas Milch und Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack) bestreichen, 1 Scheibe gekochten Schinken plus 2 bis 3 Stangen marinierten Spargel darauflegen und zusammenrollen. Entweder die gefüllten Crêpes ganz servieren oder in kleine Häppchen schneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Crêpe Gemüse Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   


Mehr Info: