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Rezept: Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1

Bild: Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gZuckerca. 0.18 €
100 gMehlca. 0.15 €
600 gAprikosenca. 1.19 €
75 mlAmaretto (italienischer - Mandellikör)ca. 0.13 €
1 ELOrangenschale, abger. 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.

Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Vanilleeis.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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