Rezept: Crepes mit Pistazieneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
275 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | (-150) Wasser | ca. 0.00 € |
1 Handvoll | Pfefferminzblätter | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Gehackte Pistazien | |
8 | Kugeln Pistazieneis |
Zubereitung:
Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren.
Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Nochmals kneten, in 12 Portionen teilen und zu einem dünnen Fladen ausrollen.
In einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken und warm halten.
Die restlichen Pfefferminzblättchen klein hacken.
Die Crepes mit Pistazieneis bestreichen, die klein gehackten Pfefferminzblättchen sowie die Pistazien darüber streuen und aufrollen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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