Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Walderdbeeren

Bild: Crepes mit Walderdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 156.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Crepes:
2 St Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
250 lMilch - lauwarmca. 287.50 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Für die Erbeeren:
0.5 St Zitrone - unbehandelt 
4 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
250 gWalderbeeren - oder andere kleine aromatischen Erdbeeren 
50 gButterca. 0.36 €
250 mlSauternes - oder Eiswein 

Zubereitung:

Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig rühren.

Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben, dass er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden, fertigbacken.

Auf diese Art ohne weitere Butter den übrigen Teig verarbeiten. Die fertigen Crepes kreuzweise zusammenklappen und beiseite stellen.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren abtupfen und entkelchen.

Den Würfelzucker in der Butter karamellisieren lassen. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Crepes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren eine Minute darin ziehen lassen und servieren.

Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft und -likör statt süßem Wein zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Walderdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   


Mehr Info: