Rezept: Crêpes Parisienne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Kalte Milch | |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
etwas | Butter | |
100 g | Kochschokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
griebene Haselnüsse - oder Walnüsse | ||
etwas | Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eier, Staubzucker, Salz, kalte Milch und Mehl glatt verrühren, mit erfoderlicher Milch zu dünnflüssigem Teig aufgießen. Etwas Butter in einer kleinen Omlettenpfanne erhitzen, hauchdünn den Boden mit Teig überziehen, rasch beidseitig unter einmaligem Wenden goldfarben backen und warm halten. Die Kochschoko erwärmen, 2 EL öl einrühren. Damit kurz vor dem Servieren die Crepes bestreichen, zu einem Dreieck falten, geriebene Nüsse darüber streuen und zuckern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in |