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Rezept: Crepes Suzette flambiert

Bild: Crepes Suzette flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crepes
80 gMehlca. 0.12 €
1 SpurSalz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Sauce
3 Orangenca. 0.86 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
0.25 dlGrand Marnierca. 0.36 €
0.5 dlCognacca. 0.93 €

Zubereitung:

Crepes

Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren.
Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20
Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes
backen.

Sauce

Die Orangen schälen, mitsamt weißer Haut. Schnitze aus den
Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen,
die Butter beifügen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft
ablöschen.

Servieren

Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2
bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen,
übergießen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen und
erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergießen.

Tips

Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkühlen kann.
Teig in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere
Teigverteilung erreicht. Anschließend auf heißer Platte rasch
backen.

Eine spezielle Crepe-Pfanne verwenden (d.h. eine Metallpfanne
ohne Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkühlen.


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(*) Die Zubereitung von Crepes Suzette flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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