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Rezept: Ahornsirup-French Toast

Bild: Ahornsirup-French Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 123 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Unbehandelte Orangenca. 1.04 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
150 mlAhornsirupca. 2.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
1 Vanilleschote, MArkca. 2.00 €
8 Scheibe(n)Hefezopf (à 25 g) 
50 gButterca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Von 1 Orange die Schale abreiben, mit Eiern, Milch, 5 El Ahornsirup, Salz, Zimt und Vanillemark verschlagen. Hefezopfscheiben langsam durch die Sirupmilch ziehen, sodass sie sich voll saugen. In 2 Pfannen in je 25 g zerlassener Butter und 2 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Inzwischen 3 Orangen mit der weißen Haut dick schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrigen Ahornsirup kurz aufkochen. Die Orangenfilets direkt vor dem Servieren zugeben und Toast mit dem Orangensirup beträufelt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ahornsirup-French Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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