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Rezept: Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung

Bild: Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


Omeletten
ergibt ca. 
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 dlMilchwasser 1/2 Milch/ 1/2 - Wasserca. 0.00 €
2 Frische Eierca. 0.51 €
Öl l; oder Bratbutter zum - Backen 

Füllung
Öl l - zum Anbraten 
300 gGehacktes Rindfleischca. 4.58 €
400 gRüebli; in feinen Streifen - ca. 
200 gfür die Sauce beiseite - gestellt 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLMajoranblättchen fein - gehacktca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 mlFleischbouillonca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Sauce
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
50 gGeriebener Parmesan - beiseite gestellteca. 1.62 €
Rüeblistreifen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat; nach Bedarf 
1 TLMajoranblättchen; gehackt - für die Garnitur 

Zubereitung:

(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen.

Omeletten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, dann restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, auskühlen, beiseite stellen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Zutaten bis und mit Majoran beigeben, andämpfen. Das Fleisch wieder beigeben. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten schmoren, nach Bedarf wenig Wasser nachgießen, würzen.

Sauce: Halbrahm mit Parmesan und Rüeblistreifen verrühren, würzen.

Crespele füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen, verstreichen. Omeletten aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Sauce darüber verteilen; gehackter Majoran darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag in Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Gratinieren darüber gießen. Die Backzeit verlängert sich um ca.10 Min.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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