Rezept: Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Omeletten | ||
ergibt ca. | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 dl | Milchwasser 1/2 Milch/ 1/2 - Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
Öl l; oder Bratbutter zum - Backen | ||
Füllung | ||
Öl l - zum Anbraten | ||
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 1.87 € |
400 g | Rüebli; in feinen Streifen - ca. | |
200 g | für die Sauce beiseite - gestellt | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 TL | Majoranblättchen fein - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Sauce | ||
250 ml | Halbrahm | ca. 1.36 € |
50 g | Geriebener Parmesan - beiseite gestellte | ca. 1.62 € |
Rüeblistreifen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat; nach Bedarf | ||
1 TL | Majoranblättchen; gehackt - für die Garnitur |
Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen.
Omeletten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, dann restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, auskühlen, beiseite stellen.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Zutaten bis und mit Majoran beigeben, andämpfen. Das Fleisch wieder beigeben. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten schmoren, nach Bedarf wenig Wasser nachgießen, würzen.
Sauce: Halbrahm mit Parmesan und Rüeblistreifen verrühren, würzen.
Crespele füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen, verstreichen. Omeletten aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Sauce darüber verteilen; gehackter Majoran darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag in Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Gratinieren darüber gießen. Die Backzeit verlängert sich um ca.10 Min.
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