Rezept: Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Omeletten | ||
ergibt ca. | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 dl | Milchwasser 1/2 Milch/ 1/2 - Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.34 € |
Öl l; oder Bratbutter zum - Backen | ||
Füllung | ||
Öl l - zum Anbraten | ||
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.99 € |
400 g | Rüebli; in feinen Streifen - ca. | |
200 g | für die Sauce beiseite - gestellt | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 TL | Majoranblättchen fein - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Sauce | ||
250 ml | Halbrahm | ca. 1.36 € |
50 g | Geriebener Parmesan - beiseite gestellte | ca. 1.24 € |
Rüeblistreifen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat; nach Bedarf | ||
1 TL | Majoranblättchen; gehackt - für die Garnitur |
Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen.
Omeletten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, dann restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, auskühlen, beiseite stellen.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Zutaten bis und mit Majoran beigeben, andämpfen. Das Fleisch wieder beigeben. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten schmoren, nach Bedarf wenig Wasser nachgießen, würzen.
Sauce: Halbrahm mit Parmesan und Rüeblistreifen verrühren, würzen.
Crespele füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen, verstreichen. Omeletten aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Sauce darüber verteilen; gehackter Majoran darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag in Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Gratinieren darüber gießen. Die Backzeit verlängert sich um ca.10 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. |