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Rezept: Cretonnée mit neuen Erbsen

Bild: Cretonnée mit neuen Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gErbsenbruch; (*) 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLIngwerpluver - gehäuft (x) 
Safranfäden Menge nach - Belieben 
Fleischreste; gekocht - Geflügel, Kalb oder 
Geflügelleber 
Schweineschmalz 

Zubereitung:

In dem das Rezept begleitenden Text wird empfohlen, getrocknete, geschälte Erbsen zu nehmen.

Erbsen behutsam waschen und eine Stunde lang in kaltem Wasser quellen lassen.

Die Erbsen in zwei Liter Wasser kochen, bis sie beinahe zu einem Püree zerfallen. Zum Schluss salzen. Herausnehmen.

Milch zum Kochen bringen und Ingwer und Safran zugeben. Die eigelb mit dem Schneebesen schlagen, durch ein Sieb passieren und langsam die kochend heiße Milch hinzufügen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.

Die Erbsen wieder erhitzen und die Milch mit dem Eigelb zugeben.

Nicht aufkochen lassen.

Kurz vor dem Servieren die kleinen Fleischstücke, die man zuvor in Schmalz goldbraun gebraten hat in die Suppenschüssel geben. Man kann sie auch getrennt auf einer Platte servieren, dann können sich die Gäste nach Gutdünken bedienen.


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(*) Die Zubereitung von Cretonnée mit neuen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Safran  *   Schweineschmalz


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