Rezept: Crevetten gedämpft mit Soyu Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Crevetten (Garnelen), - mittelgroß | |
4 | Tofu (silken tofu to steam) | |
2 | Frühlingszwiebel (Stängel) | ca. 0.13 € |
4 TL | Sojasauce (leicht) - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 TL | Erdnussöl - gehäuft (x) | |
1 TL | Austernsauce (Oyster Sauce) - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen, Darm herauslösen, Schalen zur Seite legen Die Crevetten werden mit wenig Zucker, einer Prise Salz und etwas Maismehl bestreut und durchmischt. 10 Minuten einwirken lassen. Tofu (jede Portion in 4 Stücke schneiden) zum dämpfen auf geeignetes Geschirr geben. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden. Die weißen Teile werden zusammen mit den Crevetten gedämpft. Den grünen Teil fein schneiden, zur Seite stellen. Crevetten, Crevettenschalen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zum dämpfen in passenden Schalen bereitstellen. Crevetten und Tofu im Dämpfgeschirr (vorzugsweise auf zwei Ebenen) während 5 Minuten dämpfen, der Tofu muss gut durchhitzt sein und die Crevetten und Crevettenschalen sich leicht rosa verfärbt haben. Die Crevettenschalen können jetzt entsorgt werden. Den beim Dämpfen entstandenen Crevetten-Saft aus den Schalen in eine Pfanne geben. Auf die Hälfte reduzieren. Jetzt die Sojasauce, Sesam-Öl, Erdnuss-Öl und die Austernsauce zugeben. Während einer Minute erhitzen. Die Crevetten auf dem Tofu arrangiere. Mit Sauce übergießen und mit den fein geschnittenen grünen Frühlingszwiebel- Teilen bestreuen.
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