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Rezept: Croquetas de huevos - Eierkroketten

Bild: Croquetas de huevos - Eierkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier; (I), hart gekocht - kalt, sehr feine Würfel 
1 Ei; (II)ca. 0.26 €
2 ELButter; (I) gehäuft 
2 ELButter; (II) gehäuft 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
3 ELMehl; (I) gehäuftca. 0.09 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELGouda; geriebenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
4 ELPaniermehl; (I)ca. 0.07 €
4 ELPaniermehl; (II)ca. 0.07 €
Mehl; (II) für die - Arbeitsfläche 

Zubereitung:

Schalotte in Butter (I) weich dünsten. Mehl (I) dazu stäuben und goldgelb anschwitzen.

Milch in dünnem Strahl in die Mehlschwitze fließen lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen.

Die Sauce etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze sehr dick einkochen lassen, dabei öfter umrühren.

Topf vom Herd nehmen, Käse zufügen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Paniermehl (I) darunter mischen.

Die Masse etwa 20 Minuten quellen lassen, bis sie gut formbar ist. Falls nötig, noch etwas Paniermehl darunter mischen.

Eier unter die Masse mischen, nochmals abschmecken, gut auskühlen lassen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche (Mehl (II)) aus der Masse eine Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden.

Ei (II) auf einem Teller verquirlen. Paniermehl (II) auf einen Teller geben.

Kroketten erst durch das Ei ziehen und dann im Paniermehl wälzen.

Butter (II) in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin rundum in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Croquetas de huevos - Eierkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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