Rezept: Aillade Gasconne (Kalbfleischragout mit Knoblauch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kalbfleisch aus der Schulter | ca. 32.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
etwas | Mehl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
8 | Knoblauchzehen - bis 1/4 mehr | ca. 0.31 € |
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Trockner Weißwein - (Pacherenc du Vic Bilh) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Kalbsschulter vom Fett befreien, in mundgerechte Stücke schneiden, nur leicht mehlieren.
Tomaten abbrühen, häuten, vierteln. Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln hacken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Darin Fleischstücke anbraten, Zwiebeln und Knoblauchzehen kurz mitbraten lassen. Mit Cognac flambieren, Weißwein hinzugießen, Tomatenstücke hinzufügen. Mehrfach mit Holzlöffel umrühren bis sich Angebratenes vom Boden gelöst hat. Pfeffern, salzen.
Bei geschlossenem Deckel zwei Stunden lang bei schwacher Hitze simmern lassen. Gelegentlich umrühren. Falls Brühe zu stark eingekocht ist, etwas Wein oder Wasser zugießen.
Nach der Garzeit das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Sauce mit Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Fleischstücke nun untermischen, kurz erhitzen und anschließend servieren.
Dazu einen weißen Pacherenc du Vic Bilh oder Jurançon trinken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, | |
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 11.45 € Demeter: 11.50 € Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten |