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Rezept: Aillade Gasconne (Kalbfleischragout mit Knoblauch)

Bild: Aillade Gasconne (Kalbfleischragout mit Knoblauch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKalbfleisch aus der Schulterca. 32.27 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
etwas Mehl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Knoblauchzehen - bis 1/4 mehrca. 0.31 €
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
20 mlCognacca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lTrockner Weißwein - (Pacherenc du Vic Bilh)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Kalbsschulter vom Fett befreien, in mundgerechte Stücke schneiden, nur leicht mehlieren.

Tomaten abbrühen, häuten, vierteln. Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln hacken.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Darin Fleischstücke anbraten, Zwiebeln und Knoblauchzehen kurz mitbraten lassen. Mit Cognac flambieren, Weißwein hinzugießen, Tomatenstücke hinzufügen. Mehrfach mit Holzlöffel umrühren bis sich Angebratenes vom Boden gelöst hat. Pfeffern, salzen.

Bei geschlossenem Deckel zwei Stunden lang bei schwacher Hitze simmern lassen. Gelegentlich umrühren. Falls Brühe zu stark eingekocht ist, etwas Wein oder Wasser zugießen.

Nach der Garzeit das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Sauce mit Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Fleischstücke nun untermischen, kurz erhitzen und anschließend servieren.

Dazu einen weißen Pacherenc du Vic Bilh oder Jurançon trinken.


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(*) Für diese Version von Aillade Gasconne (Kalbfleischragout mit Knoblauch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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